МОРСКАЯ ТЕЛЬНЯШКА

Дата: 05-04-2005 | 00:26:23

В природе
Случилась
Большая
Промашка -
С рожденья
На зебре
Морская тельняшка.
Её приглашали
Матросом
На судно,
Но зебра
Ответила:
"Я сухопутна!"
И слышать не хочет
О службе морской...

Она
Принята
В зоопарк городской!

ПОЛЯРНЫЙ МЕДВЕДЬ НА ЮГЕ,
МОРСКАЯ ТЕЛЬНЯШКА,
ПИНГВИН-ДЖЕНТЛЬМЕН
и
МОРЕ СПИТ В ПУСТОЙ РАКУШКЕ


ПОЛЯРНЫЙ МЕДВЕДЬ НА ЮГЕ

Полярный медведь
В зоопарк
Прибыл
Южный.
Его
В водоём
Поместили
Наружный.
Холодная
В том водоёме
Вода -
Кидают в неё
Каждый день
Тонну льда.
А чтоб не скучал
Ни зимою,
Ни летом,
Придумал
Кондитер
Такую конфету,
Что с ней
Просто счастлив медведь.
Молодец! -
Он,
Словно сосульку,
Сосёт
Леденец.


МОРСКАЯ ТЕЛЬНЯШКА

В природе
Случилась
Большая
Промашка -
С рожденья
На зебре
Морская тельняшка.
Её приглашали
Матросом
На судно,
Но зебра
Ответила:
"Я сухопутна!"
И слышать не хочет
О службе морской...
Она принята
В зоопарк городской.

ПИНГВИН-ДЖЕНТЛЬМЕН

Распространяют
Раки
Враки,
Что все пингвины -
Задаваки.
Он джентльмен -
Не просто так
Пингвин
Всю жизнь
Одет
Во фрак!


МОРЕ СПИТ В ПУСТОЙ РАКУШКЕ

Ни матраца,
Ни подушки -
Море
Спит
В пустой
Ракушке.
Услыхать
Его
Не сложно:
Взяв ракушку,
Осторожно
Ухом
К ней
Прижмись,
И вскоре...
Слышишь? -
Это дышит
МОРЕ.

ПОДАРОК

К постояльцам
Зоопарка
Прихожу
Не без подарка.
Я набрал
В карман
Конфет -
Говорят,
Нельзя,
Запрет.
Вмиг
Исправил я
Ошибку -
Нет запрета
На улыбку!




Семён Островский, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 33460 от 05.04.2005

0 | 2 | 3643 | 29.03.2024. 09:45:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


УДАЧА!

Здорово! Позравляю!
Чтоб Вам всегда так фортило!
Честно, мне очень хочется нарисовать для своего будущего ребёнка книжку с вашими стихами, в смысле, проиллюстрировать!