Птички (2005)

Дата: 04-04-2005 | 17:11:24

Птички резвятся в сугробе
Солнце горит, как в июле
Радуйтесь, птички. Вы обе
Зимнюю смерть обманули

Но и весной умирают
Летом и осенью тоже
Птички заранее знают
Что-то, что знать мы не можем

Вроде двадцатое марта,
Но всё равно минус двадцать
Знать, потепление завтра,
Птички недаром резвятся

Утренний свет за забором
Лучшие дни за горами
Годы вдвоём с приговором
Воля уже не исправит

Сладкие цепи иллюзий
Выпрямят сникшие плечи
Шарик замешкался в лузе,
Быстро катился навстречу

Крепко забита калитка,
Наспех избушка закрыта
Если попытка - не пытка,
Пытка-то из-за попыток

Правильно всё, что понятно
Призрачно всё, что не видно
Если кому-то приятно,
Значит, кому-то противно

Храбро расставлены пешки
Весело чешутся пальцы
Дальше - сплошные насмешки
Дальше - смешные страдальцы

Всё отдавали с войною
Нынче подсчёт уж заброшен
Нынче стоят за ценою
И продаются дороже

Прошлое - злобным наветам
Новь же - врагам всенародным
Лучшее - собственным детям
Лишнее - самым голодным

Под головные уборы
Прячутся знатные скальпы
Дали бы точку опоры,
Точно тогда не упал бы

Рано простился с любовью,
Чувства мелки, но коварны
Жизнью обязан зимовью,
Раки со мной солидарны




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 33447 от 04.04.2005

0 | 1 | 1730 | 29.03.2024. 00:57:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Птички (2005) Роман

Автор Светлана Пикта

Дата: 04-04-2005 | 20:14:33

А вот очень хорошо.