Дождь

Дата: 02-04-2005 | 00:48:02

Весь пол усыпан рваными бумажками.
В окне – непрекращающийся дождь.
Жизнь полетела в бездну вверх тормашками.
Ты, где-то далеко, домой идёшь.

Ты где-то далеко, а я - в истерике.
Письмо, как листья, ветер унесёт.
«Не жди, и не звони по понедельникам:
На этот раз, без вариантов, всё!»

Ты – прошлое моё, ты – тень по комнате.
Я – гончий пёс, следы твои ищу.
Плач неба лужей стал на подоконнике,
А мой, скулит: «Тебя не отпущу…».

Но, нет тебя! Любовь, сугробом, сгинула!
Открыл роман, а прочитал рассказ.
Лишь капли на стекле рисуют линии.
И я смотрю на дождь, как в первый раз.




Михаил Макаров, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 33391 от 02.04.2005

0 | 1 | 2455 | 20.04.2024. 17:19:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дождь Михаил Макаров

Автор Елена Зимовец

Дата: 02-04-2005 | 02:26:41

Очень хорошее стихотвореие.
Первые три строфы - прекрасны!

В последней, - вторая строка "весь свет в душе погас" - простовата, этим она сбивает предыдущий настрой.
"Из лужи воду пьют в букете лилии" - тоже вызывает вопросы...

С уважением,
Лена