Мышка и Котик

Дата: 01-04-2005 | 13:19:50

В одной квартире Мышь жила
И вместе с ней Котишка.
Та Мышка взрослою была,
А Котик был малышка.

Любви и нежности полна
К Котишке-шалунишке
Играла в прятки с ним она
И даже в «кошки-мышки».

Любила Мышка почитать
Иль помечтать над книжкой.
«Пойдем, пойдем скорей гулять!», -
К ней приставал Котишка.

«Пойдем!» - и, бросив все дела,
Делища и делишки,
Она гулять его вела,
Взяв сумочку под мышку.

И Котик нежно Мышь любил
И словно мышкин хвостик
За нею вслед везде ходил
И в магазин, и в гости.

Загадку папа разгадал.
Узнайте, ребятишки:
Он Мышкой маму называл
И Котиком сынишку!




Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 33369 от 01.04.2005

0 | 2 | 3058 | 29.03.2024. 18:41:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мышка и Котик Генриетта Флямер

Автор Андрей Грязов

Дата: 02-04-2005 | 15:00:53

да, почти дедективная история:))

В концовке, после "Узнайте, ребятишки" по смыслу просится двоеточие, по-моему.
Согласны?
Стишок удался!
Всего доброго!
Им