В мастерской, где пишутся акварели

Дата: 31-03-2005 | 21:10:19

…целуется красное с желтым
и синим…
Б. Ахмадулина


Железной кнопкой лист приколот.
Свяжу водою марс и кобальт
С ярчайшим пламенем души.
А дальше, медли иль спеши,
Но стихиали и стихии,
И с ними кисточки лихие
По белому листу скользят,
Едва мой успевает взгляд.
Так кто здесь первый, кто последний?
Но нет меня слуги усердней.
Нагромождение предметов
Подобно прозе для поэтов,
Когда слова еще стоят,
Не так, как должно, а подряд.
Но средь бутылок, ваз и штор,
Лишь тень и свет вели свой спор,
И каждый бывший здесь предмет,
Давал согласия обет.
Найдя в гармонии опору,
Отрада и душе, и взору,
Являлись миру акварели.
Цвели цвета и краски пели.
И если цвет являлся красным,
То было все вокруг прекрасным,
А если все желто и сине,
То будто долька апельсина
Во рту оставила свой сок,
И ветер холодил висок.
Зиме холодной параллельно
И по весеннему апрельно
Пробилась вдруг на свет трава.
Пробилась - и была права,
Ведь если я того желала,
То кистью все одушевляла!
Здесь поняла с недавних пор,
Что все - NATURE и нету MORT.










Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 33350 от 31.03.2005

0 | 2 | 3006 | 20.04.2024. 06:13:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нагромождение предметов
Подобно прозе для поэтов...
!!!

Когда оживают краски о mort не может быть и речи! )) Будто побывала в Вашей мастерской, где

...средь бутылок, ваз и штор,
Лишь тень и свет вели свой спор,
И каждый бывший здесь предмет,
Давал согласия обет.
Найдя в гармонии опору,

И как же хорошо, когда во всем царит гармония!

С теплом,
НБ