Да разве мы по-гегелевским шуткам...

Дата: 30-03-2005 | 15:32:42


Да разве мы по-гегелевским шуткам
учились? Мы вгрызались в удила
не те… Да, ересь стала предрассудком,
но – Гегель врал – она не умерла.

Плетёмся стадом в прежние загоны
под руководством тех же пастухов,
что извратили старые законы
для оправданья нынешних грехов.

Но нам плевать. Нам – просто. Мы – невежды.
Мы лишь одной наукой до краёв
заполнены, зазубренной прилежно
с младенчества, – грамматикой боёв.

И ни просвета в будущих потёмках,
и в прошлом тоже свет совсем угас,
и прокляты мы будем у потомков,
проклятьем заклеймённых из-за нас.




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 33300 от 30.03.2005

0 | 1 | 2158 | 29.03.2024. 16:28:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильно, Лёня!
Когда написано, если не секрет?

Жму руку!
Им