СБЕЖАЛ С ПОСТА

Дата: 28-03-2005 | 21:49:20

Семилетний
Генерал
Часовому
Доверял -
Снег
Поставил
Охранять,
Сам
Пошёл
Довольный
Спать.
Он глаза
Протёр
Чуть свет.
Глядь в окно -
А снега нет.
В луже плавает добро:
Нос-морковка,
Шлем-ведро...
Сразу ясно -
Неспроста,
Часовой
Cбежал
С поста.


УЛИТКА ГОВОРИТ УЖУ...

Улитка
Говорит
Ужу:

Из себя
Не выхожу.
Мне
Спешка
Boвсе
Не знакома.
Куда спешить? -
Я всюду
Дома.
А ты
Бываешь,
Уж,
Смешон,
Когда из кожи
Лезешь вон."


ПОЧЕМУ ВЕРБЛЮДА?

Вот какое вышло чудо -
Встретил я во сне верблюда.
"Почему, -
Спросил я вяло, -
Не слона, не крокодила?.."

Оказалось,
Одеяло
Из верблюжьей
Шерсти
Было.


БУДИЛЬНИК-СИЛАЧ

Казалось бы
Будильник
Мал,
Но карапуз
Силён:
СЛОНА
С постели
Он поднял –
Пять,
Даже больше,
Тонн.


НОСОРОГ В РАЗДУМЬЕ

На перекрёстке
Двух дорог
Стоит
В раздумье
Носорог.
Куда стопы
Направить,
Право, -
Вперёд,
Налево
Иль направо?
Пока решает
Голова,
Проходит час,
Проходит два...
Но как не бился
Носорог,

Выбрать
Путь
Никак
Не мог.
И,
Свой прервавши
Променад,
Решил
Поворотить...
Назад.


СОН-МОРКОВКА

Заяц,
В снег
Зарывшись
Ловко,
Спит
При звёздах,
При луне.
Снится
Зайчику
Морковка,
Улыбается
Во сне.
Хорошо
С морковкой,
Вкусно,
И совсем-совсем
Не грустно.


В НЕБЕ ТАЯ

Улетает
Самолёт.
Никакой
Не снег,
Не лёд -
Почему же,
Улетая,
Исчезает,
В небе
Тая?




Семён Островский, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 33254 от 28.03.2005

0 | 7 | 3527 | 20.04.2024. 11:19:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сколько таких часовых толпилось ещё недавно под стенами Вахтанговского театра! А теперь - ни морковки... С весной Вас, Семён! :)

Соблюдал охранник пост
И с морковки - на погост!

:)))

Класс!

:))))))))))))))

!!!!!!!

С восторгом,
Лена.

Я тоже:)
!!!!!!!!!!!!!!!

Ужас!
Меня просто охватывает смертный ужас в конце этого детского стихотворения! Мерещится Чечня, не меньше.
Может, это я заболела? Или всё-таки Семён такое нарочно сделал?
Такое двойное дно...