Марина. (Памяти Марины Цветаевой)

Дата: 24-03-2005 | 13:18:12


1

Люби, не люби - отныне
Буду тебе - Мариной,
Рыжеволосой,
Звонкоголосой,
Песни певшей
И онемевшей,
Безумной и безутешной,
Здесь жившей,
Но не здешней.

2

Трудно жила, но пела…
До остального нет дела,
(Тем более до тела),
Отпела и улетела,
Прозрачней и легче,
Чем дым из печи,
Свободней, чем чёт и нечет,
Ничьей, ничьей, ничьей…

3

Сердце певчее где, скажи…
Словно семя, пусть полежит во ржи,
Не живет оно, не кружит во лжи.
Бесконечности рубежи
Я оставлю, чтоб вынести
Сердце певчее из земли–грязи,
Унесу его я в своей горсти
И опять смогу получить урок,
Коль по Слову Божьему будет срок..






Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 33220 от 24.03.2005

0 | 1 | 2508 | 23.04.2024. 13:57:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прочитал с интересом, потому что тоже написал цикл на туже тему, думаю Вам тоже будет интересно мое видение "Стихи на могилу Марины Цветаевой" - есть схожие образы.
П.