Автор: Елена Неменко
Дата: 26-03-2005 | 10:56:04
Ласточку касаточкой
Ласково зовут
И весною радостно
Всей деревней ждут.
К туче прикоснется
Ласточка крылом ,
Туча сразу льётся
Ласковым дождём .
Дождик моет деревце,
Ландыш добела.
А ребятам верится -
Ласточки дела.
Елена Неменко, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 395 № 33166 от 26.03.2005
0 | 5 | 2941 | 24.11.2024. 11:10:50
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Здорово!
Блеск!
Всего самого наилучшего,
Сёма
***
Так много ласточек летало
Почти с тех пор, как мир стоит,
Но их не помнят, их не стало,
А эта ласточка летит.
С.Маршак
-----------------
!!!!!!!!!!!!!!!!
Будь и пиши!
Твой Им
Для детей надо писать как для взрослых, только лучше,
иначе ямба от хорея долго не научаться отличать.
Я на всякий подравнял немного стишок-то…
excuse me, если подпортил:
Ласточку касаткой
Ласково зовут
И весною сладко
Длиннохвостку ждут.
Только туч коснется
Ласточка крылом,
Небо сразу льётся
Ласковым дождем.
Вымоют без мыла
Ландыш добела
Вот как дело было
Птичка весела!
:о))bg
Красивый образ ласточки-феи и чистюли-ландыша.
Весеннее, теплое и познавательное стихотворение. Я не знала
такой приметы. :)))
Спасибо,
с уважением,
Оля
Тема: Re: Ласточка Елена Неменко
Автор Игорь Крюков
Дата: 26-03-2005 | 11:36:01
Когда свернуты листочки,
спят в щелях жучки,
прилетают нотной строчкой
лас-то-чки.
Изгоняют прочь унынье
ноты в проводах,
и пою я вместе с ними
- до-ре...ДА!
Спасибо, Леночка!