песенка про Молли

Дата: 26-03-2005 | 08:29:09

Вдали от Европ, Америк
есть городок у моря.
Там серый скалистый берег
и белое платье Молли.

Там хищные альбатросы
всё так же кричат гортанно.
В таверну идут матросы.
В таверну идут капитаны.

В джазе играют скверно.
Фальшиво звучат бемоли.
Каждый вечер в таверну
приходит малышка Молли.

Молли не верит в бога.
Молли не верит в чёрта.
Рыжая недотрога
тихо грустит о чём-то.

Помнит ненастные ночи:
дождь и раскаты грома.
И кто-то, красивый очень,
сидел за стаканом рома.

Тот, на кого глядела -
мела белее - Молли.
Шпага его заржавела,
и плащ пострадал от моли...

В таверне звенят монеты.
В таверне не ждут известий
от роковых брюнетов
и белокурых бестий.

В таверне о них не плачут.
Были - придут другие.
Живым желают удачи.
Покоя - тем, кто в могиле.

И тот случайный прохожий
сюда не вернётся, Молли.
Но Молли забыть не может
глаза его - цвета моря.

А где-то танцуют вальсы.
А где-то гремит канонада.
Боже всевышний, сжалься!
Молли так мало надо.

Увидеть - ну, хоть во сне бы.
И снова приходит Молли
туда, где серое небо
и синее, синее море.




Ксения Волина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 689 № 33161 от 26.03.2005

0 | 3 | 3363 | 26.04.2024. 23:46:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прочитал - лет 30 скинул с плеч.
Прекрасно!
Леонид.

А я вспомнил как артист Гальцев поет про девочку в розовом сарафане...

Замечательное стихотворение - "Песенека о Моллли". ( очень по британски). Спасибо Вам Ксения.
С уважением Петр Б.