Журчат ручьи

Дата: 25-03-2005 | 16:06:35

Журчат ручьи, щебечут птицы.
В ночи кошачий громкий крик.
Весною им, увы, не спится.
Природа свой сняла парик.

Нет седины заиндевелой.
В тени последний бастион
Сугробов рыхлых черно-белых,
Зимы предсмертный, хриплый стон.

Березы плачут соком сладким,
Кружит и вьется мошкара.
Чернеют в огородах грядки,
Кудахчут куры во дворах.

Вздремнул на солнце пес соседа,
Из-за котов не спал всю ночь.
Скворцы ведут свою беседу,
Им свистом хочется помочь…





Зенкевич Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 33126 от 25.03.2005

0 | 1 | 2036 | 29.03.2024. 18:05:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []