Не спрашивай меня о счастье...

Дата: 24-03-2005 | 00:08:50


Не спрашивай меня о счастье,
ну нету в том моей вины,
что сны сбываются всё чаще –
особенно дурные сны.

Не спрашивай меня о горе –
ведь ты же знала наперёд,
что сладкий плод соблазна горек,
особенно, запретный плод.

А то, что я к тому причастен,
так это же не навсегда,
и поздно вспыхнувшее счастье
и долгожданная беда.




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 33067 от 24.03.2005

0 | 5 | 2405 | 26.04.2024. 07:53:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Счастье - ...как вода в бредне: тянешь - надулся,
а вытащишь - ничего нету"
Помните, ведь - кто это сказал....:)

С Ув.
Л.

А бывает долгожданная беда?.. Пожалуй...

Хорошее стихотворение, Леонид!

Спасибо!

Понравилось, но не всё: первая половина последнего катрена требует, на мой взгляд, переработки. Послушайте сами:

"А то, что я к тому причастен,
Так это же не навсегда"

Не много ли лишних слов!?

С уважением, С.Х.

Добротное стихотворение, классическое со всех точек зрения.
Пропорция сильной мысли и краткой формы.
С уважением
Виктор

Здорово! Не смотря на солидарность с критикой... :)