СОРОКОВИНЫ

Дата: 23-03-2005 | 22:45:38

Третий день… девятый… сороковый… Враз поправит Даль: сороковой.
Что толочь — трепать словарь толковый, безтолковый в песне роковой!
Горевые думы домочадца: домовиной память горяча.
Батя прилетает попрощаться. Тает поминальная свеча.

Я гляжу — поддатый, бородатый — на немую вертикаль огня.
Батя, ты теперь — прямой ходатай пред Престолом Божьим за меня.
Ты отныне выйдешь в бело поле серафимов, ангелов и сил.
Ты такого не видал николи, ведь всегда немногого просил.

Как тебе? Не холодно скитаться? Может статься, даже веселО?
Я — с тобой не прочь бы посмеяться. Только нынче — губы мне свело.
Всё сегодня видится нерезко… Колыхнулась пламени стрела.
Шелохнулась, что ли, занавеска?.. И душа — узнала, обмерла.


20-21марта 2005




Станислав Минаков, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 33062 от 23.03.2005

0 | 2 | 2811 | 25.04.2024. 09:05:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прошу прощения, что поставил "отметку". Такие строки грех, конечно как-то пытаться оценить. Но душу мне Вы всю перевернули.
С уважением
Леонид.

Тема: Re: СОРОКОВИНЫ Станислав Минаков

Автор Леонид Малкин

Дата: 23-03-2005 | 23:10:08

Станислав, все три стихотворения замечательные...Это тяжкий труд.
Я назвал бы эти стихи Поминальным триптихом.
С этими стихами твоё личное горе становится общим, ибо все мы теряем близких...но не все можем так написать.

С искренним уважением,
Леонид