Индульгенция

Дата: 22-03-2005 | 10:53:25

Ты узнаешь меня по гречишному запаху мёда,
приголубишь пчелу, полюбившись назойливой твари,
ручейком между крыльев моих напоившись едва ли,
припадёшь к роднику, и горячи окажутся воды…

Мы наделаем глупостей, господи, как это глупо!
Мы истратим себя на полёты от края до края
и не выберем край, между небом и сном выбирая,
и вернёмся в обрыдлые, злые, родные халупы,

чтобы яви пенять и земле на жестокую правду,
вечерами сидеть у окна и смотреть на деревья,
и поверить: так надо, так на… проклиная поверья,
и нырять в забытье, наглотавшись солёной отравы,
и ронять бесполезные перья…

20-22.03.2005




Константин Вегенер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 608 № 33002 от 22.03.2005

0 | 6 | 2404 | 25.04.2024. 17:59:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Явно не моих теперешних ума и души стихи, поскольку чувствую порог, через который не могу переступить, как это обычно происходит с мысленным возвращением туда, где тебе было хорошо. А хорошо без плохо не бывает.
Но и хватило просто "потоптаться" у этого порога...

Спасибо, Костя!
И.

поднимай перья, Костя :)
сегодня 22 марта - день весеннего равноденствия

Может быть, так и надо. Потому что так, как правило, и получается.
:)

Тема: Re: Индульгенция Константин Вегенер

Автор М.Галин

Дата: 22-03-2005 | 14:50:35

Унывать от того, что вокруг люди серы и тупы,
И менять, опасаясь того, что закиснешь без риска,
Тенета на пенаты, пенаты опять на халупы…
И ронять бесполезные перья … на головы близким…
:)

Костя, во-первых, «всё проходит…».
Во-вторых, все там были и все там будем.
И, в-третьих,. все возвращаются на круги своя :).
Держись.
М.

Прокляни, поэт, поверья,
Что идут от чепухи.
Выдирай из крыльев перья
И пиши стихи!
Виктор

"Prost'im ugr'umstvo.
Razv'e eto
Izv'echniy dv'igat'el' 'ego? -
On v'es'
D'it'ya
Dobra
I sv'eta,
On v'es'
Svobodi
Torzhestvo!"
Kost'a, izv'en'i, chto otp'isiva'us' tsitatoy.
Pr'ishlo vdrug v golovu.
Tvoy'o stihotvor'eni'e - bl'esk!
S na'iluchshim'i pozhelan'i'am'i,
S'oma