Помотало тебя, поносило...

Дата: 22-03-2005 | 02:38:25


Г. Максютову

Помотало тебя, поносило
по дорогам неволи и зла…
И стучал ты – судьба не открыла,
и просил ты – судьба не дала.
На пороге последнего входа,
на исходе последней зимы
ты сказал мне, что только свобода
душу мучит страшнее тюрьмы…

Всё прошло, центробежная сила
и меня тем путём пронесла…
И стучал я – судьба не открыла,
и просил я – судьба не дала…
Что-то есть в арестантской природе,
негасимое даже во тьме…
Это надо же так: на свободе –
а тоскует душа о тюрьме.




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 32996 от 22.03.2005

0 | 1 | 2053 | 19.04.2024. 15:08:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Что теперь твоя постылая свобода..."

Спасибо Вам, Леонид!