Разбили памятник - и прошлое стирается...

Дата: 21-03-2005 | 22:03:51


Разбили памятник - и прошлое стирается.
Такое с нами было, и не раз.
История настырно повторяется,
но ничему она не учит нас.

Ни Тациту не верим, ни Конфуцию,
историю торопимся подмять.
Она уже родила революцию,
а мы ее насилуем опять.




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 32986 от 21.03.2005

0 | 1 | 1910 | 19.04.2024. 16:29:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лёнь, по твоей логике революции нам не миновать…
А памятники разбивают редко, обычно они на всякий случай хранятся где-нибудь…
Кстати, недавно в газете видел фотографию памятника Лужкову, стоящему в куче мусора,
автор какой-то грузин, почему-то… (видимо потомок Пиросмани) интересно, какое место Москвы украсит сей шедевр?

:о)))bg

PS
Насиловать, не насиловать, а оплодотворять надо её, болезную…