Опасно бежать впереди катафалка (2005)

Дата: 19-03-2005 | 21:06:15


Опасно бежать впереди катафалка,
Ещё угодишь под колёса
Воняет историей дымная свалка
Привычно для мокрого носа

Жизнь вроде игры. В золотые бирюльки
Смерть тоже потеха. На время
Кончаются слёзы падучей сосульки
И капают прямо на темя

Мой крест на спине виден только в прицеле
Мой крест на груди - над кустами
Что на зиму сеял - по осени съели
Подземные гости с кротами

Темно в переполненном братском окопе,
Храпит показушная смелость
Непросто себя распознать в микроскопе,
Когда в телескопе хотелось

Родимое поле в ковровых воронках
Родная изба под асфальтом
Беззубый вампир в беззаботных пелёнках
На славу напьётся когда-то

Тотальное мясо не греет, не стынет
И даже сгорает нескоро
Мужское достоинство в роли гордыни
И девичья роль тренажёра

Всё валится в голову мне со здоровой
Я не оловянный, но стойкий
Устал быть бессонною дойной коровой,
Поспать бы до утренней дойки




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 32931 от 19.03.2005

0 | 2 | 1883 | 29.03.2024. 11:10:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Добротное мужское стихотворение.
С уважением,
Игорь.

Слово "тотальное", "тотальный", "тотальная" за последние лет десять встречал у самых различных авторов раз... очень часто. Потому, наверно, для меня оно каким-то "замыленным" показалось. В остальном отлично.
С уважением
Леонид