Песенка о вечном возвращении

Дата: 18-03-2005 | 23:19:07

Если вдруг обезумею я,
Не грустите, друзья и подруги:
Всё вернётся на крУги своя,
На привычные крУги.
Время камешком чертит кругИ,
Стынет речка в бездонном испуге...
Как мы все перед тайной наги!
Всё вернётся на крУги.

Как непросто увидеть Христа
В сизом танце расхристанной вьюги!
Старый мир не спасёт красота.
Всё вернётся на крУги.
И безумие огненных глаз
Несказанностью строк обернётся...
Всё вернётся - но только без нас.
Всё - вернётся...

Оттого-то я так тороплюсь
Отслужить свою белую мессу -
До того как с природой сольюсь,
Став зелёным берёзовым лесом;
Оттого так порою слова
Застревают между небом и нёбом,
И меня не пускает листва,
И деревья встают небоскрёбом...




Александр Карпенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 32912 от 18.03.2005

0 | 2 | 2427 | 26.04.2024. 04:40:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как непросто увидеть Христа
В сизом танце расхристанной вьюги!

- это гениально!
Остальное кажется только подготовкой к этому.

Еще раз понравилось. По возможности буду возвращатьс к вашим стихам. Геннадий.