МЕНДЕЛЬСОНОВСКИЙ СТОН

Дата: 17-03-2005 | 18:31:43

Ты не любишь меня...Ты не любишь меня!
И любил ли — теперь я не знаю...
Только пламя костра на весеннем ветру
не горит, не поёт, а — тает...

Мы как искры-снежинки беспечно кружим...
Серым пеплом однажды осыпется сад...
Неужели — исход, неужели назад

нет пути? Я молю: Небо! Дай нам огня!
Одиночества страх обнимает меня,
да кривляется в стёклах тоска без вина...

и гнетёт тишина... Мендельсоновский стон.
Отпускает в безвременье морочный сон...




Александра Храброва , 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 32880 от 17.03.2005

0 | 4 | 2201 | 19.04.2024. 10:34:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нужно... изо всех сил стараться - не угаснуть..Ведь это - необратимо..страшно!
We shell owercome , Сашенька!

Твоя Л.

Ваше стихотворение ассоциировалось у меня при чтении с моей любимой, наикрасивейшей вещью Мендельсона "Рондо-Каприччиозо".
Оно также отчаянно волнительно, как Ваше стихотворение.

С уважением,
Оля

И в ночной тишине Менделеевский сон
Открывает в науке бессмертный закон!
:))
Саша, твои сны тоже продуктивны!
Витя

Саша! Когда душа поёт -- язык бессилен.

Господи! Это несправедливо! Чем хуже тебе -- тем лучше стихи.