Ненависть (2000)

Дата: 16-03-2005 | 17:16:59


Изощрённая ненависть,
Отражённая в страхе
Вены сами разрезались
В ожидании плахи

Расстаёмся с прощеньями,
Гибнем в грёзах о мире
Все мы стали мишенями
В этом крохотном тире

Безразличные отпрыски
Разрывают утробу
Провоцируют обыски
Культивируют злобу

Бесконечная очередь
За абстрактной пощадой
Материнская проповедь
Над посмертной наградой

Богохульство под куполом
Человечность под плетью
Ангел, облитый жупелом
Бог, исполненный смертью

Прилетели на аисте,
Улетим же с балкона
Не от страха и зависти,
А от боли и стона

Всё ничтожно, как в выстреле,
Точно всё, как в аптеке:
Была ненависть исстари
И осталась навеки




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 32851 от 16.03.2005

0 | 1 | 1911 | 29.03.2024. 16:03:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ненависть (2000) Роман

Автор Магунов Александр

Дата: 17-03-2005 | 00:01:11

Роман, читаю Ваши тексты с восторгом и испугом. Вы прямо отпрыск протопопа Аввакума. С глубоким почтением, А.М.