Ночь (Артюру Рембо)

Дата: 16-03-2005 | 12:49:47

Азартна ночь. Ему – всего семнадцать,
Затихнет спор, и тут же вспыхнет снова.
Легко и просто - быть, а не казаться,
Открыв душою путь к рожденью слова,

Наивно верить, чувствовать – серьезно,
И спать на мостовых среди каштанов,
Израниться шипами алой розы,
Пугая лес осенний смехом фавна.

Цыганке- Музе скучен флер сонетов,
Плывет его корабль упрямым креном,
В глазах ребенка находя ответы
И плача на худой груди Верлена.

Сегодня в крепе, завтра -в желтом фетре,
И солнце, словно пиво, льется с крыши.
Как странен он, мечтающий о ветре,
В партере накрахмаленном Парижа...

А жизнь летит сияющим пунктиром,
Вперед, не зная скованности тела.
..Густеет дым полночного трактира,
И улица напротив опустела.

Хмельная, белокурая блудница
Обнимет, расточая комплименты,
А ночь мелькнет звездой и растворится
В шипящей яркой зелени абсента…







Инна Родозинская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 681 № 32839 от 16.03.2005

0 | 3 | 2592 | 16.04.2024. 14:49:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Intoxicating!
Класс!
Удач!
Сёма

Хорошо написано...
С уважением till

Абсенту рюмку под Рембо
Хлебнул и я бы.
Не слабО...

Зеленеющий Батькович