Лижут псы окровавленный снег...

Дата: 15-03-2005 | 19:10:15

Живущим здесь и сейчас,
и тем, кто вернётся,
и тем, кто не вернётся уже никогда…



Лижут псы окровавленный снег,
«Вохры» бьют, суетятся «придурки».
Мы пытались прорваться к весне,
Как в побег уходящие урки.

Так обманно играла свирель,
Будто масленый шут-зазывала.
Лжекассандры сулили апрель,
Не снимая с лица покрывала.

На миру, что на княжьем пиру, -
Казнь красна на макушке майдана.
Нам – к зиме приговор, как к костру –
Чернокнижнику Бруно Джордано,

Чтоб, сгорая, постичь глубину
Звёздным светом наполненной чаши
И нести на ладонях весну
Верноподданным гражданам нашим…

Жаль, ещё не пробили часы…
Как смертельно усталые урки,
Спят, уткнувшись в плевки и окурки,
Наши души – бродячие псы…




Геннадий Ермошин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 32824 от 15.03.2005

0 | 4 | 2758 | 25.04.2024. 02:42:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Несколько неожиданно для тебя...

Спасибо тебе, Гена!

Чё-то Ген… конъюнктурно как-то…
:о)bg

Ген, можно я сегодня без особых речевых искусов.
Просто, спасибо тебе! И дай тебе Бог! А подробнее в анонсе к новым "Периплам", если не возражаешь.
Твой Олег

Конечно, рубрика должна быть гражданская. Джордано не спасает, всё равно мы узнаём себя и своё.
В.К.