Всё пройдёт само собой...

Дата: 15-03-2005 | 17:32:08

* * *
Всё пройдёт само собой,
Пустота и суета.
То ли тела маета,
То ли духа нищета.

То ли мы идём по кругу,
То ли жизнь не учит нас,
То ли в поле кружит вьюга,
То ли был последний шанс.

То ли снится всё плохое,
И без света страшно спать,
Страха тесто дрожжевое
Поднялось за пядью пядь.

Где-то волки, где-то львы,
Где-то мы с тобой на Вы,
Что не так, теперь неважно,
Как фигуркам восковым.

Ни ошибок, ни примет,
Нет вины и нет цены.
Смерти нет и жизни нет,
Всё равно и все равны.

Что ни делай, всё пройдёт.
Даже бледно-голубой
Меркнет свет и тает лёд.
…Жизнь пройдёт сама собой.

15 марта 2005 г.




Баринова Елена, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 32820 от 15.03.2005

0 | 1 | 2385 | 25.04.2024. 13:32:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Екклизиаст в вольном изложении... ;))
Понравилось, Елена! Чувствуется, стих просто вылился на бумагу, - судя по лёгкости чтения. :) Хотя есть одна смысловая запинка, на мой взгляд. За великолепным
"Страха тесто дрожжевое
Поднялось..."
следует "за пядью пядь" - по-моему, вовсем не к месту... в смысле, не к тесту... :)))