Рабочие моменты

Дата: 31-10-2001 | 13:48:49

Мы снова играем батальную сцену,
Но толпы солдат не для боя - для фона.
Мешаются нимбы, плодятся измены,
Изломаны тени, но роль непреклонна.

Мы сами себе сотворили свиданье,
Ненужные вещи меняя местами.
Но если софиты погаснут над нами,
Конфетной бумажкой окажется знамя.

А пара полос, что сошла за лампасы,
Всего лишь прилипшие тонкие связи...
Закончено. Снято. Смывайте гримасы.
Сюда возвращаться никто не обязан.




Ольга Полякова, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 93 № 3282 от 31.10.2001

0 | 4 | 2614 | 19.04.2024. 10:54:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Солдат - он и с нимбом солдат,
Пусть самого низшего звания.
Пал жертвой любовных утрат.
Непрочно конфетное знамя...
______________

Стиш неплохой.

Удачи!

В печку их всех! А стих хороший.

С уважением,

ВСПОМНИЛСЯ МНЕ СТИШ ПРО КОМЕДИЮ ДЕЛЬ АРТЕ... Кто-то из моих друзей написал... "и снова в театре масок// Вишневый брызжет сок...", "Мы все актеры-маски//И маскам мы верны..."

Тема: Re: Рабочие моменты Ольга Полякова

Автор ансоль и др.

Дата: 01-11-2001 | 06:33:18

Оленька, ну очень понравилось и про конфетты и про софиты...
Вот только совершенно понять не могу, что же это за связи такие, которые все за лампасы принимают ;)))
Беспорядочные, наверное ?
:)))