Шаги вовне

Дата: 15-03-2005 | 09:35:12

Наталье Доровской


К лицу лица не увидать,
с лица воды не пить, не пить;
цвести трудней, чем увядать,
ещё трудней – любить.

В бездушной, душной тишине,
твои шаги устремлены
вовне – в огне, и больше нет
ни агнца, ни вины,

и ты – возлюбленная дочь,
и вещи так просты, просты,
и мир похож на пряный борщ
в тарелке пустоты;

и мир нелеп, и борщ бодрящ,
и весел пьяный, рьяный пир,
где каждый слеп,
и каждый зряч,
и всякий – сам себе кумир,
и сам себе – палач.*

11–15.03.2005

______________
* Заключительная строчка -
реминисценция стихотворения
Григория Берковича
"Каждый сам себе..."




Константин Вегенер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 608 № 32801 от 15.03.2005

0 | 2 | 3266 | 26.04.2024. 07:30:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Шаги вовне Константин Вегенер

Автор Королева Елена

Дата: 21-03-2005 | 15:46:13

Костя, стих музыкален, и образы чрезвычайно хороши!
Первая строчка необычна..
Не хотите заменить на что-нибудь вроде:

Лицом к лицу не увидать
тебя. С лица воды не пить.

А может быть, и увидится-примется эта строчка - попозже, на расстоянии :)

Слушай, я пожалуй под всеми моими стишками напишу нечто вроде: "Всё, что я написал - реминисценция творческого наследия А.С. Пушкина.. ":)
Ну тебя...