Тамплиеры

Дата: 14-03-2005 | 21:47:23


Неприступного замка твердыня,
А на рейде дрейфуют галеры.
Словно нож, метко брошенный в спину,
Раздаётся в тиши – тамплиеры.

Скачут кони по пыльной дороге
И доносятся грома раскаты.
А наместник единого бога
Объявил, что вы Богом проклЯты.

Если в море заброшены сети,
Значит, вышел рыбак за добычей.
Треплет в небе гуляющий ветер,
Нотрдамские головы птичьи.

И последний сказал своё Слово,
Рыцарь храма в кровавой одежде:
«Убивать в этом мире не ново,
Это часто случалось и прежде…

Не умом вы нас взяли, а силой;
Не умением, а превосходством.
Вы себе же отрыли могилы,
Им вас ждать уж недолго придётся.

Мои рыцари мне словно дети,
И без них моя жизнь – лишь обуза…»
Дул холодный пронзительный ветер
И над плахою плакала муза.




Сазонов В П, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 32792 от 14.03.2005

0 | 1 | 2147 | 29.03.2024. 03:40:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тамплиеры Сазонов В П

Автор Имануил Глейзер

Дата: 15-03-2005 | 08:36:07

Валера, благодаря этому твоему опусу прочёл интереснейший материал о российских тамплиерах:
http://www.znanie-sila.ru/online/issue_185.html

Спасибо!
Им