Перегар (2005)

Дата: 14-03-2005 | 17:39:20


(Стишок о том, что бывает с зеркалом после праздников)

На ходулях море нипочём,
Если выпить эдак с океан
Выгнанный ножом придёт с мечом,
Если не скончается от ран

Небо сотряслось от тумаков,
Поздно обеспечивших отход
График наступления готов,
Только через небо знать бы брод

Ну а так, придётся обходить
Радиус большой, как горизонт
И слепые смогут подтвердить,
Что на их глазах прорвали фронт

Километр заметен за версту
А за милю - сломанный маяк
Не набрать с похмелья высоту
Не соврать бумаге натощак

Проглотить свистульку на часок
Разобрать матрёшку навсегда
Образы блуждают между строк,
Только в каждой строчке - ерунда

Рот открою - выдохну конфуз
Фразы непонятны и глупы
На губах хронический укус
А на лбу обломки скорлупы

Под бровями дупла для спанья
Под затылком заболевший пень
Кто же в древесину свёл меня?
А, демисезонный женский день

На щеке небритый поцелуй
На ушах вчерашняя лапша
Языку противно, дуй не дуй,
Перегар. А, может быть, душа




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 32787 от 14.03.2005

0 | 1 | 1892 | 20.04.2024. 08:08:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Перегар (2005) Роман

Автор Магунов Александр

Дата: 15-03-2005 | 23:47:48

Роман, видно, что выздоровление идет полным ходом. Уже просматривается матерый таежный человечище со сложным (хвойным, сенным и грибным одновременно) запахом. Успехов! А.М.