*ПРОЩЕННЫЙ СОНЕТ

Дата: 13-03-2005 | 13:31:17

Кто пьян, да к этому умён,
(Подобного не часто встретим),
Известно, два угодья в нём,
Я ж обладаю даже третьим.

Как говорится – три в одном.
Вино ли в этом и повинно
Но, если я налит вином,
Умнею лишь наполовину.

Той половиной где – дурак
Кладу я плюрализм на мненья,
Но видя, что язык мой враг,
Спешу вымаливать прощенья.

Мол, извините Христа ради,
И вновь примусь марать
тетради...

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 32758 от 13.03.2005

0 | 2 | 2687 | 20.04.2024. 11:55:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А ж обладаю даже третьим.

В последней строчке не очепятка ли? Вместо "А" "Я" просится :-)

Я тоже пьян. Мы б вместе прозвучали,
Как "ре" и "ля" - как две струны печали...
А вместе с тростью - деревом кларнета
Сыграть могли бы трио... Да, про это...

Иван. Тем не менее, пора за дело приниматься.
В опусе "Соседям - ..." есть и твоя чечевица. А.М.