О вкусах и не спорят

Дата: 31-10-2001 | 06:09:14

Ветрено время, слова скоротечны...
Скачут сегменты на жидких кристаллах,
Цифры мигают задорно, беспечно.
Пусть их: мелькают, а нам не пристало.

Впрочем, не верь беспристрастным приборам:
Кто сосчитает проказы пространства?
Может и дюйм стать железным забором,
По бесшабашности непостоянства.

Вязнешь в трясине часов ожиданья,
Тонешь в глубоких мгновениях взгляда,
Плавятся связи, теряешь сознанье,
Суть принимая за действие яда.

Больно и странно, и сущность задета.
В эти мгновения, празднуя труса,
Веришь, зарыта изюминка где-то,
Но в суете не почувствуешь вкуса...




ансоль и др., 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 232 № 3273 от 31.10.2001

0 | 1 | 2483 | 25.04.2024. 08:38:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Среди сует
порой и жизнь - награда.
Хотя бы в ожиданьи вкуса яда.