Звёзды слов озаряют ночи – и в звень апреля, и – в январе. И не то чтоб ни дня без строчечки, как какой-нибудь Оноре… А, как мерины, те, что сивые, правду (матку) забросив – вру. Мне же главное – чтоб красивее: мне красивое по нутру. И в троллейбусе в дни рабочие прячу в текстовом серебре флегматичные двоеточия, истерические тире…
2.
Тропинкой, похожей на прочие, движенья напротив не против я Но тут настаёт многоточие, хлебало раскрыв многоротое. Кривую срезает, уродуя, и вот обращаюсь в валета я, бессмыслицу многобородую младым поколеньям советуя. Они наступают, орясины, на пятки мои ахиллесовы. Такая идёт катавасия. Хотя ещё всё-таки весело…
3.
Хотел я, было, тут, спустив штаны, бежать за оголтелым постмодерном. Но пост оставлен постовым. Наверно, он и модерн уж больше не нужны. И – полуспущенно – стою в недоуменье: за кем, спустя штаны и рукава, теперь тащиться слякотью осенней? Чья магистраль, заведомо права, выводит из забвенья лабиринта на Славы незатоптанный Парнас?.. Нет! Этого не сдюжить и с поллитрой... О панацея! Истина – не в Вас.
4.
Я вхож в один кружок богемного, похоже, толка. Где с серьёзными постмодернистами и симпатичными концептуалистКами закусываю то постным пловом, то острым словом, то салом французским постмодернистские перформансы, концептуальные инсталляции. Водку. Стихи. Весёлый мат интеллигентский. Никотиновый дым. Шум. Палиндромы. Предметы искусства. И смотримся мы, как пришельцы с Марса.
Я видел в книжке постсоветской фото. Фас, профиль и глаза. Горящие от ужаса глаза безумного замученного Хармса.
Тема: Re: БЕЗ НАЗВАНИЯ Воловик Александр
Автор Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)
Дата: 12-03-2005 | 03:04:59
К постмодернистским перформансам
Недостаёт ананасов в шампанском :-)))
Больше всего понравилось первое, меньше всего - последнее.
Будь здоров!
Твой Миша.