Зеркала очень любят уют...

Дата: 10-03-2005 | 22:09:02


Зеркала очень любят уют
и покой – и других нет причин,
почему они женщинам лгут
и плюют почему на мужчин.

Да мужчинам не всё ли равно?!
И впадая в зеркальный уют,
я хлещу в одиночку вино,
отраженью кивая: салют!..




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 32687 от 10.03.2005

0 | 5 | 1965 | 26.04.2024. 14:14:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, метко и лаконично... Хотелось бы продолжения...
Хотя, можно тактично умолчать о том, что было дальше :))))

Да, мне, как и Светлане, показалось, что есть чем продолжить это восьмистишие, но и так - очень:))

Спасибо, Леонид!

А я однажды встречал новый год один, чокаясь с настольным зеркалом...

Леонид!Примите в знак уважения маленькую пародию-интерпретацию

* * *


Если бьют зеркала - жди беды -
Значит баба к другому уйдёт!
А всего-то из-за ерунды,
Что мужик неумеренно пьёт.

И какой тут покой и уют:
страх к зерцалам и не без причин:
но а вдруг в зазеркалье живут
твоих пара любовников, Зин!

11.03.05

С ув.

Леонид,
в ваших стихах (тех, что я читала) неизменно присутствует
тихая мудрая грусть...
Вам удаётся очень точно и тонко подмечать то, мимо чего многие проходят не задумываясь:)

С уважением,

Елена.