Я иду, куда хочу, по всей улице...

Дата: 10-03-2005 | 19:59:43


Я иду, куда хочу, по всей улице,
и вина хлебнул сполна, и вины…
Жаль, свобода и судьба не рифмуются,
а на мой-то слух, по-моему – должны.

У меня, что захочу, всё получается,
да не выберу никак одно из двух…
Жаль, что доля и неволя сочетаются,
а, по-моему, ножом режут слух.

Что ни слово – к делу ладно прилепится,
и как складно-то: тюрьма да сума…
Понимаю же нутром, что – нелепица,
а ведь сводит до сих пор меня с ума.




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 32681 от 10.03.2005

0 | 1 | 1896 | 20.04.2024. 11:31:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличные стихи, Леонид!