Человек-амфибия

Дата: 10-03-2005 | 02:50:31

Убоялся торговой толпы Ихтиандр,
пестроты этих скользких латинос,
темперамента их, трескотни их тирад.
То ли дело, поквакал и в тину.
Жизнь прозрачнее кажется в толще воды
и внезапней стального стилета:
Вот сползут в одночасье полярные льды
и расплавятся одномоментно.
Ной иной рассечёт корабельным винтом
пелену катастрофы всемирной.
Ну а после потопа наступит потом –
тьма вопросов, и снова квартирный.
Даже в бочке дубовой свернувшись угрём,
затолкали куда водолазы,
одичал - тоже мне, Диоген с фонарём –
с маяком под обиженным глазом.
Потянуло на воле живым уголком,
вот и учишься жрать из корыта.    
Завтра выскочит замуж, тоскуя тайком,
Гуттиэре за Педро Зурита.
Ты с запиской кита посылал на кукан,
но, с домкратами путаясь в волнах,
затолкала обратно кита в океан
вездесущая клика «зелёных».
А когда распогодилось, ближе к среде,
сам затеял вернуться на сушу:
только был недозвон по горячей воде –
бросил трубку и смылся из душа.




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 32655 от 10.03.2005

0 | 4 | 2820 | 28.03.2024. 15:32:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Человек-амфибия Алексей Остудин

Автор Игорь Крюков

Дата: 10-03-2005 | 17:27:49

Замечательная "любовная" лирика! Обхохотался!
А про "зелёных" - ваще:)))
С уважением,
Игорь.

:))
Леша, просто не стих, а вербальное амфи-лакомство:))

Весьма!

Продолжаю вас читать:-)