про поэзию, просто так

Дата: 10-03-2005 | 01:53:58

...............................................................м.

для тебя поэзия – made, для меня поэзия – born;
чем, скажи, отличается от солнца собор?
нет; а тем, что не может достать до неба,
иными словами – происхожденьем нимба;
не зови меня строить замки, мне – не выдумать, мне – понять,
чтобы солнце не освещало, а светило через меня,
чтобы всякая вещь, отраженная прочей вещью,
превращалась бы в человечью.




Динка, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 32654 от 10.03.2005

0 | 2 | 1904 | 26.04.2024. 17:14:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень точно. Спасибо, Света.

Тема: Re: про поэзию, просто так Динка

Автор Андрей Карпов

Дата: 10-03-2005 | 19:28:19

Русская речь с вкраплениями английской, что это как не свидетельство умирающего языка. А поэты вытачивают намогильный камень. Какой уж тут born...