ЛИСТЬЯ-ПТИЦЫ и РЫБКИ ЗАХОТЕЛОСЬ

Дата: 10-03-2005 | 00:11:16

Над моею головою
Листопад
Шуршит
Листвою.
Ветер
Кружит
Вереницы
Листьев.
Эти листья - птицы.
Листья-птицы
Медлят,
Зная,
Ждёт
Внизу
Их
Жизнь
Земная.
Листья-лисы,
Листья-мыши
Заползают
В норы,
В ниши.
Мокнет
Голый клён
Вдали...
В лужах -
Листья-корабли.


РЫБКИ ЗАХОТЕЛОСЬ

За окошком
Листья
Сбрасывают
Липки -
Проплывают мимо
Золотые рыбки.
Смотрит
Кот
Наружу,
Смотрит,
Как на праздник.
Неужели
Рыбки захотел? -
Проказник!




Семён Островский, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 32653 от 10.03.2005

0 | 1 | 2830 | 24.04.2024. 07:11:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ЛИСТЬЯ Семён Островский

Автор Игорь Крюков

Дата: 10-03-2005 | 11:49:44

Замечательно! Прекрасный образец серьёзного отношения к расхожему образу!
С уважением,
Игорь.