Предвкушение отпуска

Сезон каникул - приближается,
И каждый озабочен им:
Один - на море собирается,
Другой - к вершинам снеговым,

А я - туда, где, по преданию,
"Ночной зефир струит эфир".
Короче, я лечу в Испанию:
Там ждёт меня Гвадалквивир,

Там серебрятся ночи лунные,
Ручьи проносятся, звеня,
Там ждут испанки, нежно юные,
И очень жаль, что не меня.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 32618 от 09.03.2005

0 | 3 | 2695 | 25.04.2024. 13:11:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



......испанок жгучие глаза
в час битвы..светят сильней!!!!!
На корриду - обязательно...посему:)))))

Доброго пути!

Л.

И каждый озабочен им - ???

Мне, Миша, жаль, конечно, очень,
Но я, тьфу-тьфу, не "озабочен"
:)))
Вот это тебе:
http://lv.autosuper.ru/arch08/flamenco.htm

Вспомнилось из Евтушенко:

А испанка-то, испанка-
чувствуется нация!
Вся как будто бы из банка
Ассигнация!

Пока не поздно, сообщи мне маршрут - есть соображения...
Твой Им

Упрятали ели
в мохнатые ветви
и сумрак, и хмурость
ненастного дня,
Там где-то за лесом
Пустые качели
Качаются ветром
И ждут не меня...

Испанки - это, конечно, не качели... но чё-то мне вспомнилось:))

Миша дорогой, счастливой поездки!

Всегда твой,
Андрей