Тьма

Дата: 08-03-2005 | 01:11:27

Молитва взывает: "Услышь наши стоны!
Приди к нам и сам объясни:
За что Ты нас держишь во тьме беззаконья?
За что наши ноги в цепи?

Доколе мы будем во тьме спотыкаться?
Нам выход самим не найти.
Быть может нам нужно опять взбунтоваться?
Ты нас, неразумных, прости.

Мы в тысячный раз поднимаемся в гору -
Стараемся крест свой нести.
Но каждый из нас не однажды был вором.
Ты нам нашу жадность прости.

Наверное Ты заповедал Законы?
Так дай же нам сил их блюсти.
Тебе поклоняться до гроба готовы.
Ты нам нашу слабость прости.

Простишь или нет - мы не слышим ответа
И нет маяка на пути.
Мы верим, что есть Небеса Твои где-то.
Ты нам бессердечность прости.

Ты нам обещал, что спасение будет -
Хоть раз нам должно повезти!
Мы верим в Тебя – Всемогущий и Мудрый!
Ты только скорей нас спаси!"




Михаил Макаров, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 32590 от 08.03.2005

0 | 1 | 2135 | 18.04.2024. 06:45:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тьма Михаил Макаров

Автор Ирина Сидоренко

Дата: 21-11-2005 | 09:53:10

Как точно отмечены наши пороки,
Основа их верно дана.
Слабы мы, бесчувственны и одиноки -
И жизнь наша вроде без дна.

Искренне С Вами, Михаил!