Одни говорят, что все женщины - дамы...

Дата: 07-03-2005 | 23:33:42

Одни говорят, что все женщины – дамы,
Другие твердят, что все женщины – шлюхи.
И диспут подобный идёт от Адама,
Вполне став привычным для женского слуха.

Но в каждой из них есть и шлюха, и дама,
И жуткая стерва, и нежная мама.

А что ж «слабый пол» говорит про мужчин?
Ведь я, как – никак, из них тоже один.

Не все говорят – мужики, это твари,
От многих из них отказались едва ли б.
Увы, ни одна (быть мне вечно поленом)
Ещё не сказала, что все – джентльмены.




Сазонов В П, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 32586 от 07.03.2005

0 | 2 | 2104 | 19.04.2024. 20:04:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Вы уловили направление мысли. Считается, что в любом женском собрании единодушие достигается тогда, когда на обсуждение выносятся два утверждения: а) все мужики сволочи; б) надеть абсолютно нечего. С уважением, А.М.

Валера, извини, но не могу не заметить, что частица "ж(е) пишется без дефиса, как и "едва ли б".
А стишок - лукавый....
:))
Им