Душа и Камень

Дата: 06-03-2005 | 22:28:44

Трепещет маргаритки лепесток,
Где ветром вынут мраморный сосок.

Весь мрамор полыхает, как трава,
И, словно море, мреет синева.

Невиданная эта белизна
Плывущей тучею оттенена.

Вихрь больше не опустит влажных крыл
На блёклый лоб, который позабыл

Тот миг, когда резца тугая сталь
Из камня извлекла его печаль.

Ребёнок словно яблоко в ночи,
Собравшее закатные лучи.

На пальчиках, сцеплённых, как замок,
Оставил поцелуй незримый бог.

Идёт, слегка качаясь, как коса,
Что души отпускает в небеса.

Сквозь окна глаз заметен вдалеке
Свинцовый храм на розовой реке.

И если молча руку протянуть,
То пальцы, проскользнув, продолжат путь.

И если что-нибудь произнести,
Застынет слово камнем на пути.

Ребёнок приподнялся, как кинжал,
И обнял камень, и поцеловал.

Как сердце, что с рассудка сорвалось,
Замедленно прошёл его насквозь.

Светила точно камни на ковре,
В расплавленном плывущем серебре.

Цветов сырые, смятые клубки
Неспешно распускают лепестки.

Над впадиной, где чёрная вода,
Как вишня, наливается звезда.




Вланес, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 32549 от 06.03.2005

0 | 0 | 1951 | 20.04.2024. 06:47:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.