С чем я сравню жужжанье стрекозы?

Дата: 05-03-2005 | 02:22:50

С чем я сравню жужжанье стрекозы?
О чём подумаю при виде женских слёз?
Куда сложу рождённые мечты?
Кому задам единственный вопрос?

Я доберусь до крика птичьих стай.
Я соберу по буквам шёпот звёзд.
Однажды крикну прошлому: – Прощай.
И перейду, ведущий в вечность, мост.




Михаил Макаров, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 32505 от 05.03.2005

0 | 2 | 2123 | 29.03.2024. 14:48:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не жужи, дорогая, над ухом!
Не слези мне рубашку и грудь!
Ухожу в вечность - баста всем мукам!
Но про памятник ты не забудь!

Михаил, я не совсем поняла это стихотворение, если под "пониманием" разуметь некое основательное познание чего-либо... Отсюда и мой непонятный катрен. Посмотрите 2-ю строку на счёт размера.

Успехов!

Михаил, приветствую!
легко Вы... о смерти. Или о вечности? Собственно, все едино.

...когда я разберу сожженный мост
ответив на волнующий вопрос,
Я доберусь до этого, ...
спрошу, зачем он режет
крылышки стрижу, какого
ласточка с раздвоенным хвостом,
что будет с вновь отстроенным мостом?
И почему влюбляться так опасно -
мосты горят! Но спрашивать напрасно...
И он ответит, милый Михаил,
пошто ты чашу эту пригубил.