О себе

Дата: 05-03-2005 | 02:19:24

Кто я? Когда я это видел?
Я эту жизнь уже прожил.
Я был в конце, я был в начале,
Я первый камень заложил.

Я вижу свет – в нём все ответы,
Но не разборчивы слова.
Смеётся кто-то в свете этом -
Меня там ждут мои друзья!

Я отщепенец, я избранник,
Я на корриде, я в огне.
Я выбрал жизнью испытанье,
И жизнь «по полной» дали мне.

Мне тело – панцирь, рёбра – клетка,
Тяжёлый воздух давит грудь.
Мой мозг зажат свинцовой сеткой.
Родился - пройден первый путь.

Безумство – пьяное веселье.
Года на ветер, болтовня.
В бреду поспешное похмелье -
С косой кого-то вижу я.

Сценарий сыгран, путь протоптан.
Что ждать, кто знак покажет мне?
Быть куклой больше неохота.
С самим собою быть войне.

Свободы яркие мгновенья,
Во тьме унылая возня
Открылась мне, как откровенье,
И шаг наружу сделал я.

И пусть не стало больше света.
Я мир не потрясаю чудом.
Я сын и брат своей планеты!
Всему живому стал я другом!




Михаил Макаров, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 32504 от 05.03.2005

0 | 1 | 2204 | 16.04.2024. 22:43:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: О себе Михаил Макаров

Автор Ирина Сидоренко

Дата: 13-12-2005 | 09:56:02

Он вышел за пределы риты.
Теперь они с судьбою квиты.

Михаил, эта проблема буддизма разрешена в христианстве, отказавшемся от идеи реинкарнации вообще.

Само же стихотворение полно глубокого переживания.

С уважением,
Ирина