Стряхни соломинки с волос...

Дата: 02-03-2005 | 19:13:52

Дыханье осени - туман -
Укроет лес холодным пледом.
Мы вместе провожаем лето, -
Полусудьба - полуобман.
Как будто это не всерьёз,
Лишь увеличен счёт победам, -
Мы вместе провожаем лето.
Стряхни соломинки с волос...

Забыв другие имена,
Моё шептала до утра ты,
Как имя будущей утраты,
Испив до капельки, до дна
Вино сомнений, полуслов,
Полунадежд, полупризнанья,
Два опрокинутых дыханья -
За возвращение в любовь.

Она, как птица из окна,
Вспорхнёт, пленённая до срока,
Но станет узницей порока
В иные, злые времена...
Не плачь о том, что не сбылось,
О неслучившемся, неспетом, -
Сегодня умирает лето.
Стряхни соломинки с волос...




Геннадий Ермошин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 32414 от 02.03.2005

0 | 3 | 2760 | 20.04.2024. 04:08:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Милые дамы!
С праздником Весны!
Любви, счастья, не половинчатых, а целых, настоящих!
И пусть Ваши возлюбленные возвращаются... Всегда...

Ваш Геннадий Ермошин

Гена, это прямо-таки романс.
ЗдОрово.
Единственное, что мне не очень, - "возвращение в любовь"... Просто не по моему вкусу. :)
Спасибо тебе.
Костя

хе-хе… Ген,
я б так подправил
третью заднюю строчку:

    …зато ты побыла с поэтом…

:о)bg

PS
Синусоида из заглавий на твой титульной стр. мне покатила…
:о))bg