Костоправы старались

Дата: 02-03-2005 | 11:33:22

Костоправы старались.
Вправить душу – не просто.
Разговорная завязь,
Словно бинт, ляжет жестко
На любови, обиды,
Что горят как от перца,
На видавшее виды,
Но саднящее сердце.

Костоправы старались –
Лили в глотку микстуру.
И целебная жалость,
Точно акупунктура
Через боль к облегченью,
Врачевала не тело,
А живущие в тенях
Те - ментальные сферы.

Костоправы старались
И лечили изрядно.
- Потерпи ещё малость
И – на выход парадный.
Ты здоровый и ладный,
И, естественно, лучший.

Но пришел кто-то главный.
Ампутировал душу...




Алексей Кулешин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 32390 от 02.03.2005

0 | 1 | 2315 | 29.03.2024. 16:42:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, подобную ампутацию протезом не заменить!
Добротный стих.