Я вижу тебя вопреки всем возможностям видеть...

Дата: 01-03-2005 | 20:04:45

Я вижу тебя вопреки всем возможностям видеть.
Вечерней Ван Гога, темнее вечерней волны
Цвет страсти твоей, в ней расплавленный мрамор Давида,
Пиетты тоска, Боттичелли стыдливые сны.
Я вижу тебя. Есть для зренья всегда пятый угол.
Забилась на кухне горящая стрелка часов.
Меня окружает молчание площади круга,
Я вижу тебя, мне не надо чужих голосов.

Я вижу тебя и стараюсь запомнить и вспомнить,
Иду я на ощупь с клюкою избитой строки
В туннеле из прожитых жизней и брошенных комнат,
Я вижу тебя: дальше взгляда и ближе руки.





Андрей Грязов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 32372 от 01.03.2005

0 | 4 | 5055 | 19.04.2024. 21:55:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, всегда рад читать твои стихи! Но когда ты пишешь сначала "Начнётся гроза!", а потом "и не нужными будут слова...", я замираю в недоумении: где-где взлёт этого многотонного сооружения (с длинной строкой и скальдическим мужественным ритмом), которое тебе удалось разогнать по бетонке взлётной полосы? Турбины взревели уже не на шутку - завибрировали подкрылки...начнётся гроза, ну и... "и не нужными будут слова..." вялая така фраза, плюс приблизительная рифма "слова-узнавать" в этом контексте совершенно не ложится.
Меняй концовку! С уважением, Алексей :о)))

Андрюша, меня, если честно, смущает близкое соседство повторяющихся слов: вечерней, молчания... По-моему, желаемого усиления от повтора не получилось пока, - не уверен, но ...
Без обид.
Твой Им

Зато какое чувствище!!!... :)
Спасибо, Андрей!
А концовка... Я верю в Вас. :)

Андрей, всё здОрово, мне очень нравится. Особенно, "Боттичелли стыдливые сны", "расплавленный мрамор Давида"...
Несколько царапает "пятый угол" для зрения и "молчание площади круга" (это что - пи эр квадрата, что ли :))? ). Но это мелочи. А главное - "какое чувствище!!!" - как правильно заметил Костя.
Успехов тебе,
Саша.