Рифмоплёт

Любое совпадение с чьей-либо творческой биографией является случайным... Или не случайным…


…Вот мама говорит гостям: «Потише»,
Творит ребенок днями напролёт!
Читаю с табуретки громко вирши.
Все хлопают: «Вот это рифмоплёт!»

…Вот в дальний ящик спрятана тетрадка,
чтоб только не увидела родня!
«Любовь» и «вновь» - так горестно, так сладко
рифмую в ней. (Теперь-то – чур меня!)

…Вот миг – какая шалая удача!
В единой точке – слово, чувство, мысль
По Божьей благодати, не иначе,
В моем стихотворении сошлись.

Но – кто прочтет?…А слог всё изощрённей,
И образы – не ведают оков.
Не дикий зверь мой стих, а прирученный,
Веду за повод. Повод для стихов

Любой я изыщу. Не от страданий
Рожденное дитя, - в пробирке клон.
Но все вокруг кричат: «оригинально»,
И вьются подхалимы, как планктон.

Плету, плету. В чащобах смысл утерян.
Ни дна нет, ни предела. Ныне сам
Ведет моей рукою чистый гений,
И вызовы бросает небесам.

Конечно, я теперь имею право
На истину свою, релятивизм.
А если небо против – на расправу!
Поэта украшает драматизм.

В программе школьной сыщется мне место…
Но зависть отравляет мой полет...
Захлопнет кто-то книгу: «Если честно,
Да, был - Поэт. А нынче – рифмоплет».




Галина Маркус (Мальцева), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 32207 от 24.02.2005

0 | 2 | 4154 | 18.04.2024. 15:20:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ПОЭТ-ЛАУРЕАТ

Претенциозен, энциклопедичен,
а был когда-то пылок и лиричен…

:о))bg

А почему это помещено в "философскую"?
Ну в "пробирную" ещё куда ни шло....