Автор: Игорь Крюков
Дата: 23-02-2005 | 21:18:44
Любови Сметаниной (Мусе)
«Но сейчас идёт другая драма…»
Б.Пастернак
Снегириные гудочки
пробой флейты у реки.
Мы до дачи стёжкой-строчкой
через поле - напрямки…
Укатила электричка,
гул затих. Неверный наст
-не подмостки. И привычка
спозаранку гонит нас
к безмятежности сонливой,
к мужичку – расскажет он,
различать как по отливам
перламутра самогон,
как приемлемы сравненья -
сизый воск, табачный дым…
Как душевные раненья
он излечивает им.
Мы простимся. До постели
добредём не без труда
сквозь слепящие метели
через смутные года,
и провалимся… Куда там?
- птичий пух, змеиный пот...
Мужичок тот, кроме мата,
слов иных не признаёт.
Игорь Крюков, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 674 № 32186 от 23.02.2005
2 | 9 | 3886 | 24.11.2024. 04:51:28
Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]
Произведение оценили (-): []
Не поймите стих превратно,-
Не дано мужам иным
В стаканЕ узреть без мата
Сизый воск, табачный дым!
Удачный мужичок, Игорь!
Витя
Кто же спорит: слово - сила!
Что с листа, что на устах.
Признавайся сразу: было?
Или только, что в мечтах?..
;)
Несколько простовато, выглядит, как зарисовка, без внутреннего напряжения, поэтому Цветков и сравнивает. А вообще в деревнях за самогоном ходят к бабкам, а уже с бутылкой идут к мужичкам).
С уважением till
Мощное стихотворение и не зря - одни десятки стоят.
Думать- не-передумать. Что лучше и что делать??
Елена
Игорь, к сожалению, во-время не прочёл. ЗдОрово, что тут скажешь.
Спасибо.
Саша.
Напоминает "Ленина и печника" чем-то неуловимо :))))
Да, классный такой Мужичок, настоящий:))
Спасибо, Игорь!
Твой
Андрей
Тема: Re: Мужичок Игорь Крюков
Автор ансоль и др.
Дата: 24-02-2005 | 01:05:33
:)
а уж этими то как виртуозен, ага ?
:)))