Мать-Россия, ты не́ виновата?..
Что солдаты, почти ещё дети,
Бьются насмерть за правое дело
Защищая твои интересы?
Поднимает ружьё брат на брата,
Значит что-то неладно на свете…
Как такое простить ты посмела
Или в силе ещё наши бесы?
…Стали барами бывшие хамы,
Им не надо режима другого...
Плачут горько солдатские мамы,
Да ревут офицерские вдовы,
А отцы и геройские деды,
Пьют… за очередную
Победу...
©2005
О. Бедный-Горький,
2005
Сертификат Поэзия.ру: серия
274
№
32140
от
22.02.2005
0 |
1 |
2757 |
24.11.2024. 18:49:33
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ О. Бедный-Горький
Автор Андрей Карпов
Дата: 22-02-2005 | 17:16:23
Защитники повывелись в Отчизне,
И Родины не чуя за спиной
Мы защищаем - и любой ценой, -
Засев по норкам, собственные жизни.