Такая жизнь: то ангел станет сволочью...

Дата: 21-02-2005 | 15:44:03

Такая жизнь: то ангел станет сволочью,
то побелеет самый чёрный чёрт…
Мой верный враг, приди ко мне за помощью.
Вражда? Клянусь, вражда уже не в счёт.

Нам не подняться выше словоблудия,
но, если дело для тебя в цене,
то, падая до человеколюбия,
приди, мой враг, за помощью ко мне.

Уж мы-то оба душами не белые.
Но ты в беде? Приди, я помогу.
Всё, что могу, мой враг, тебе я сделаю,
и даже то, клянусь, что не могу.

Заполнен я, как ты, гордыней полностью,
но сил, чтобы помочь тебе, найду.
Чего ж ты ждёшь? Приди ко мне за помощью,
а то ведь я и сдохну – не приду.

Я не приду к тебе ни днем, ни полночью.
С ума сошёл?
мне!
плакаться?
врагу!?
Прошу тебя, приди ко мне за помощью –
я нам обоим, враг мой, помогу.




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 32114 от 21.02.2005

0 | 4 | 2588 | 20.04.2024. 00:21:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гордыня всем до ужаса знакома
И городить не стоит огород.
Поэзия - прийти врагу на помощь,
А не гадать, придёт ли, не придёт.

Имхо.

Вообще, очень импонирует у Вас, что все тексты от души, а не суррогатные рассуждения "о предназначении поэта" и о его отношениях с музами, ангелами и прочими союзниками из высших сфер.
С уважением till

Духовная поэзия. Беспощадная.
Меня очень задело. Спасибо.

Врагу

Я не приду к тебе ни днем, ни полночью.
С ума сошёл?
мне!
плакаться?
врагу!?
Прошу тебя, приди ко мне за помощью –
я нам обоим, враг мой, помогу.


Я бы сделал так. Прекрасна главная мысль – мне кажется, что в этом четверостишии Вы всё сказали и сказали удивительно точно. Вот только ангел, наверное, сейчас в уголочке где-то тихо плачет...