Ego lament

Несправедливо! Жизнь моя! Немыслимо!
Ты станешь бесполезным ископаемым!
Так в одночасье - нет меня
ни дома,
ни в зеркале, ни в поле зренья кошки,
ни в мыслях придорожных тополей,
ни в проводах зудящих телефонных,
ни в собственной тарелке,
ни в чужих,
однажды приглянувшихся санях

НИГДЕ-НИКАК-НИСКОЛЬКО-НИКОГДА-НИКТО-НИЧТО
НЕБЫТИЕ МЕНЯ!!!

А эти люди даже не заметят,
целуясь и жуя, и допивая, вынашивая планы на week-end,
обдумывая перспективы роста, глазея на витрины и картины,
флиртуя, размножаясь, конфликтуя,
воюя, интригуя и мирясь.
Да, эти горемыки и счастливцы,
везунчики, аскеты, недотепы,
транжиры, сластолюбцы, крохоборы,
писатели, читатели, актеры,
тираны, подкаблучники, шуты,
Представь, они же просто не заметят -
В тот самый миг, когда меня не станет,
Война и Мир погрузятся во тьму,
Как навсегда захлопнутая книга,
И все они окажутся внутри...




Нелли Воронель (Ткаченко), 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 3210 от 29.10.2001

0 | 2 | 2449 | 24.04.2024. 03:41:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ego lament Нелли Воронель (Ткаченко)

Автор ансоль и др.

Дата: 29-10-2001 | 17:05:34

Ископаемое просто обязано быть полезным !!!
Понравилось
:)))

Восторг! Ей-Богу, восторг! Изящно, глубоко, иронично.Спасибо, Нелли! (А кто с нами не согласен - пусть зарубят на носу... далее по тексту Григоряна) :)