ЧЕТВЕРОСТИШЬЯ

Дата: 20-02-2005 | 13:31:17

* * *

Коль предначертаны глубины
иные, я шагну в провал…
Остаться б в памяти любимых,
а большего нам Бог не дал.

* * *

Что море слёз, что крови – по колено.
Нас отливали и ваяли так.
А где-то ведь сидит болван Родена
и думает, и думает… Дурак!

* * *

Впервые не нарушу правил
и совесть Богом назову…
А кто-то скажет, это дьявол,
с которым я всю жизнь живу.

* * *

Когда под кожей вспыхивает зуд,
нам кажется, меняем мы натуру,
но вновь и вновь змея меняет шкуру,
а крылья не растут и не растут.

* * *

Вся душа истрепалась до дыр,
да не это страшнее всего:
зашвырнули меня в этот мир
и забыли сказать – для чего.

* * *

Я школьные науки перерос,
лишь только с арифметикой не свыкся.
Ещё бы! Сколько лет и сколько вёрст
прошли за гранью разума и смысла...

* * *

Оглянешься – сзади сплошные невзгоды,
но память упрямо бредёт в те края,
туда, где прошли мои лучшие годы,
туда, где покоится юность моя.

* * *

День всё меньше и меньше, а ночь прибывает...
Мрак Судьбы на тебя не упал...
Ты красива и счастлива – так не бывает?
Я и сам до тебя так считал.

* * *

Да хоть порви мою аорту,
я, умирая и любя,
скажу спасибо даже черту:
он мне, он МНЕ! послал тебя.

* * *

Я такой не вынесу разлуки,
я над ней, увы, совсем не властен.
Если ты, любовь, – вот эти муки,
то какое, на хрен, это счастье?

* * *

Нас калили особой закалкой,
доброта нам теперь не пустяк:
человека зарезать не жалко,
а собаку ударить – никак.

* * *

Не надо о дорогах пройденных...
Да зарастёт травой мой след.
Броня души и так в пробоинах,
на ней живого места нет...




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 32076 от 20.02.2005

0 | 3 | 19052 | 29.03.2024. 10:58:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Для математики у него не хватило воображения, и он стал поэтом, это не о Вас сказано?
Если даже так и есть, воображение, однако, и поэту требуется…
Хотя… Пузыревскую вот очаровали же…
:о)))bg

PS
Подумать лишний раз, я считаю, не возбраняется, зачем уж так мыслителя-то?

Ну вот, после моих придирок решил выставить самое недлинное:))
Что сказать? Спорный максимализм даёт себя знать. На многое подмывает ответить с юморком, но на это нужно время, погоди...

Одну ремарку сделаю - языковую:

Мы прошли цикл особой закалки.
Слышишь, как не в своей тарелке этому слову "цикл"? "Циклоасобай" - не звучит.
Самое простое - "путь.". А можно ещё и лучше найти...
Бум думать? Чай, не роденовские дураки :)))
Привет!
Им

Сильные мужские стихи, откровенные, без всякого сюсюканья.
Ирония над "Мыслителем" потрясающая, но"болван" там лишний,
достаточно "дурака", было бы неожиданней.